Las Comidas Para Diabéticos – Claves A Tomar En Cuenta

¿Alguna vez has pensado en la preparación de comidas para diabéticos? Probablemente no. Pero esto es muy importante para las personas con diabetes. 


Una cosa a tener en cuenta en la planificación de las comidas para diabéticos son los carbohidratos. 

El cuerpo descompone los carbohidratos en azúcar (glucosa), que luego es absorbida en el torrente sanguíneo. Una vez que esta la glucosa en el torrente sanguíneo el páncreas produce insulina para moverlo dentro de las células del cuerpo para ser utilizados como combustible para la energía del cuerpo. 

Las personas con diabetes tipo 1 no pueden producir la insulina necesaria para este proceso. Si el exceso de glucosa se acumula en la sangre puede causar daños en los órganos internos y los vasos sanguíneos. 

Las personas con diabetes tipo 2, que son alrededor del 90% de las personas con diabetes, comienzan a ser resistentes a la insulina. Cuando el cuerpo se vuelve resistente a la insulina no puede absorber la glucosa en las células del cuerpo y hace que el páncreas produzca más insulina.

Con más y más personas convirtiéndose en obesos, la diabetes va en aumento. Como estas personas aumentan de peso y se vuelven menos activos, están en mayor riesgo de convertirse en resistentes a la insulina y convertirse en diabéticos tipo 2. Todo esto puede conducir a un círculo vicioso. 

A medida que el cuerpo se vuelve resistente a la insulina, entonces produce más insulina lo cual causa otros problemas. Una alta cantidad de insulina en el torrente sanguíneo hace que el cuerpo almacene más grasa, que no puede utilizar para la energía, haciendo que las personas aumenten de peso.

Se debe tener en cuenta un par de cosas en la preparación de las comidas para diabéticos. 


Mantener bajo los carbohidratos. Utilice trigo integral o arroz integral en lugar de harina blanca o arroz blanco. 

La refinación de granos quita las sustancias nutritivas y fibra fuera de ellos que son los que hacen más fácil la digestión. Los granos sin refinar tienen más fibra que ralentiza el proceso digestivo y reduce la velocidad en que el cuerpo absorbe la glucosa. Obtener mucha fibra ayuda a mantener la glucosa baja.

Al tener la diabetes presente en ambos lados de mi árbol genealógico, he tenido que aprender sobre la preparación de comidas para diabéticos. 


En mi búsqueda por internet  me encontré con un libro revelador sobre como revertir la diabetes que se puede descargar. 

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